Городское образование // Новость

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

  • 2 октября 2020
  • 2000

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами
Фото: newsmaker.md

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу (те, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет) могут перевести на домашний режим работы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на столичный департамент образования.

Там отметили, что учителя из группы риска могут быть переведены на удаленку не только на время, но и после каникул, которые из-за распространения коронавируса ввели в Москве с 5 по 18 октября. Вместо них для проведения очных занятий в школы могут пригласить студентов.

«После каникул они [учителя из группы риска] смогут быть тьюторами для молодых учителей – выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей», – сообщили власти.

В департаменте образования отметили, что в целом для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий в беседе с «Известиями» заявил, что в организации к предложенному сценарию отнеслись скептически. Он отметил, что если у учителей в роли тьюторов сохранятся зарплаты, то их права нарушены не будут. При этом выход на замену студентов Луховицкий счел маловероятным.

«Не ясно, откуда возьмут этих студентов, кто пойдет в школу вот так работать, по кусочкам», – заявил он.

В нескольких московских педагогических вузах подтвердили газете, что возможность выхода студентов на замену школьных учителей действительно рассматривается. «Ожидается, что учителей московских школ с хроническими заболеваниями или старше 65 лет будут подменять студенты педагогических университетов. <...> Вести уроки пойдут старшекурсники, которые уже готовы к работе», – сообщил «Известиям» проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат.



Новости





























































Поделиться