ИнтерВести // Новость

Немецких школьников обязали сдавать анализы на коронавирус


Немецких школьников обязали сдавать анализы на коронавирус
Фото: journal.tinkoff.ru

Немецких школьников обязали подтверждать отсутствие ковида. Без справки с отрицательным результатом детей не пустят на уроки. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила местная жительница Любовь Ляйс.

«Завтра наша гимназия начинает масштабное двухдневное тестирование на корону. Всех детей и весь школьный персонал, а это почти тысяча человек, проверят. Многие возмущаются, а я рада. Наконец-то эта Санта-Барбара со всеми контактами станет более-менее наглядной, хотя бы в масштабах одной школы. В понедельник школа закрыта, все будут ждать результат, а со вторника без отрицательного теста в гимназию не пустят. По-хорошему, тестировать надо каждые 2 недели. Больше 60 случаев на 100 тысяч населения в городе за неделю. Изучила статистику марта и апреля. Тогда всех и всё закрыли на карантин, когда в городе было всего 14 инфицированных. Больше месяца дети целыми днями в школах сидят в масках, это главное правило, кажется, плохо работает», – отметила Любовь в своем посте.

Девушка пишет, что сейчас порядка 100 учеников находятся на карантине, то есть каждый десятый ученик школы, в которой учатся две ее дочери.

«Жалко, что не все школы решено тестировать, но, возможно, это только начало. Наверное, дальше продолжать делать вид, что ничего не происходит, было бы бессмысленно», – считает Любовь Ляйс.



Новости





























































Поделиться