Что происходит? // Новость

Что не устроило Генпрокуратуру во Всеросе

  • 13 октября 2020

Что не устроило Генпрокуратуру во Всеросе
Рисунок: managerbot.ru

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Минпросвещения разработать новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников, так как старый не отвечает современным реалиям и может ущемлять права детей, говорится на официальном сайте ведомства.

Как заявляют в ведомстве, утвержденный Минобрнауки РФ еще в 2013 году порядок проведения всероссийской олимпиады не отвечает современным реалиям и не в полной мере учитывает требования антикоррупционного законодательства. Неурегулированность ряда вопросов создает предпосылки к ущемлению права детей на развитие творческих способностей и интересов через участие в олимпиаде, однако дети обладают этим правом согласно статье 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством просвещения Российской Федерации на данный момент ведется работа по разработке нового порядка проведения всероссийской олимпиады школьников. В целях активизации этой работы внесен акт прокурорского реагирования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что устранение нарушений законности и соблюдение прав детей в дальнейшем поставлено генеральным прокурором России Игорем Красновым на постоянный контроль.



Новости





























































Поделиться