ИнтерВести // Интервью

«Заряжаю иммунитет онлайн»

Сын сотрудницы газеты «Вести образования» Людмилы Боросгоевой Амгалан живет и работает в Китае. Мы не могли не спросить его про коронавирус, тем более что на днях в своем инстаграме он опубликовал пост, в котором призвал не наводить панику, не доверять СМИ и быть позитивнее.

«Заряжаю иммунитет онлайн»

– Что говорят в Китае? Как далеко вы от эпицентра?

– Не сказать, чтобы очень далеко. Я живу в городе Гуанчжоу, это более 1000 км от эпицентра заболевания. Но заболевшие у нас уже есть, более 10 человек.
Главное – не нагнетать обстановку, потому что многие СМИ используют тему коронавируса, чтобы нагнать себе трафик. Я видел заголовок «В Китае закрыты несколько городов», хотя официально на карантине только один город – Ухань. Или российские СМИ пишут о тысячах погибших и миллионах заболевших и прочий бред, что вызывает негодование. А реальную статистику мало кто знает.

Китайские СМИ держат в курсе по поводу официального числа заболевших. На сайте «Магазета» (это русскоязычное СМИ в Китае – прим.ред.) есть информация с точным количеством заболевших на сегодняшний день, она обновляется каждые сутки.

– На фото в инстаграме вы в медицинской маске. Принимаются ли в Китае какие-то меры, кроме того что люди ходят в масках?

– Рекомендуют носить маску, мыть руки или обрабатывать их антисептиком, избегать мест большого скопления людей. Как при гриппе, но по сути это грипп и есть, просто новый неизвестный штамм странного происхождения.

– Но ведь в Китае, Японии, Корее много людей постоянно носят медицинские маски на улице и в общественных местах (некоторые очень красивые, есть даже смешные) не только сейчас и не потому что коронавирус, они их в принципе носят...


– Это просто меры предосторожности.

В Китае, например, всюду развешана информация о том, чтобы люди носили маски, потому что есть вероятность заразиться, а в метро проверяют температуру.

Это, конечно, сомнительные, на мой взгляд, средства безопасности и больше для успокоения. Но большинство людей носят маски.

Сейчас в Китае праздник весны, города пустые, все разъехались по местам, откуда они родом. И каждый год так. Паники нет, все под контролем. Люди радуются, скидывают фотки, что празднуют Новый год, а значит, живы, и всё хорошо.



Новости





























































Поделиться