Качество образования // Новость

Владимир Путин считает, что профориентацию нужно вводить после получения базовых знаний

  • 23 января 2020

Владимир Путин считает, что профориентацию нужно вводить после получения базовых знаний
Фото: transitplus.ru

Владимир Путин считает, что для профориентации у школьников должны быть базовые знания о всех предметах. Об этом он сообщил в ходе встречи со студентами, школьниками и преподавателями в образовательном центр «Сириус».

Отвечая на вопрос, с какого возраста необходимо начинать профориентацию, президент в шутку предложил вводить ее уже с первого класса. Однако, потом отметил, что для эффективного процесса необходима база общих знаний.

– Все-таки, если по-серьезному говорить, конечно, ребенок сначала должен набраться каких-то общих знаний, чтобы иметь возможность потом сориентироваться, – отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что выбор ребенком будущей профессии во многом зависит от учителей:

– Роль, миссия педагога в том, чтобы найти, увидеть талант ребенка и помочь ему развиваться по тому направлению, где он явно демонстрирует какие-то способности. Я думаю, что это, конечно, от педагогов зависит, прежде всего.

В ходе разговора также была затронута тема платной подготовки детей к первому классу, которая доступна не всем. По мнению Владимира Путина, систему предшкольных занятий можно внедрить в детские сады.

– Там уже отработана схема поддержки семей с небольшими доходами, – объяснил свою точку зрения глава государства.

Президент подчеркнул, что дети из всех семьей должны находиться в одинаковых стартовых условиях.



Новости





























































Поделиться