Родители // Новость

В Госдуме призвали создавать организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению

  • 21 января 2020

В Госдуме призвали создавать организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению
Фото: atlasnews.ru

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина («Единая Россия») считает необходимым создавать общественные организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Общественные организации, которые сегодня существуют во многих субъектах Федерации, в том числе и у меня в Архангельской области, ведут большую работу. Они большую работу ведут именно с отцами. Нет же ни в институтах, ни в школах у нас семьеведения. Влюбился, женился, ребенок родился – и он (мужчина – прим. Агентства «Москва») понятия не имеет, куда бежать. У него одна задача – прокормить хотя бы. И вот эти общественные организации занимаются как раз обучением, тренингами этих молодых ребят: как относиться к беременным и так далее. И для мужчин это очень важно. Это нужно развивать, во всех субъектах открывать», – заявила Е. Вторыгина.

По ее словам, пока не идет речь о законодательной инициативе, но депутат не исключила того, что в будущем вопросы поддержки отцов будут обсуждаться уже на законодательном уровне. «Есть проблема с этой категорией – с отцами нашими. С мужчинами нужно взаимодействовать серьезно. Мы пока не говорим о законодательной инициативе, но думаю, что в это может вылиться», – отметила она.

Е. Вторыгина напомнила, что ранее в Госдуме отклонили законопроект о праздновании в России Дня отца. По ее мнению, этот праздник мог бы поднять статус отцов. «Есть же День матери, День семьи. Вот сделать такой праздник – статус мужчин-отцов поднять», – заключила она.

Ранее «Известия» сообщили, что главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения РФ Олег Аполихин предложил закрепить в законодательстве меры по поддержке молодых отцов, в том числе ввести налоговые льготы для работодателей, которые берут их на работу.



Новости





























































Поделиться