Учителя // Новость

В Забайкалье не хватает учителей

Молодые педагоги не идут в школы из-за низких зарплат.
  • 20 сентября 2019
  • 1000

В Забайкалье не хватает учителей
Фото: sheldonspa.co.uk

Более 880 педагогов требуется в школы Забайкалья, но молодые учителя не идут в школы из-за низких зарплат. Об этом со встречи депутата Госдумы Николая Говорина и профсоюза региональных работников образования в штабе ОНФ 20 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

– Более 880 вакансий открыто сегодня в Забайкальские школы. Но молодежь не идёт, потому что им предлагают зарплату в 15 тысяч. Как сейчас жить на эти деньги? – сказала один из членов профсоюза.

По словам членов профсоюза, почти всем молодым учителям, которые работают в крае сегодня, приходится доплачивать, чтобы их зарплата выходила на уровень МРОТ.

– Чтобы даже опытный учитель получал 45 тысяч рублей, ему нужно брать 36 часов работы в неделю, плюс классное руководство, плюс считается процент за опыт. То есть, учитель зашла в школу в 7:30 и вышла оттуда в 19:30. При той же нагрузке молодая девочка с колледжа будет получать только 35 тысяч, потому что опыта нет, – сказала эксперт регионального штаба ОНФ Елена Азбукина.

Сотни жалоб от забайкальских учителей поступили депутатам Госдумы в последнее время. Педагоги возмущены слишком низким заработком.



Новости





























































Поделиться