Качество образования // Новость

В детских садах Красноярска начали общаться с детьми по-английски

Для детей открывают специальные билингвальные группы.
  • 19 сентября 2019

В детских садах Красноярска начали общаться с детьми по-английски
Фото: Главное управление образования

В Красноярске появились билингвальные детские сады, где с детьми говорят сразу на двух языках — русском и английском.

На новую систему перешли частные детские сады-участники муниципальной программы «Счастливое детство». А вскоре к ним присоединится и образовательный комплекс «Покровский».

— Билингвальное образование исключает «кружковое» изучение иностранного языка. Ребятишки не ходят на занятия по расписанию, не учат буквы, слова и правила. За основу взята европейская модель билингвального обучения, которую называют погружением в «языковую ванну». Начиная с раннего возраста, ребятишки слышат два языка, обучение происходит в естественной среде в процессе общения с другими детьми и педагогами, — рассказывают в управлении образования.

В билингвальных садах с детьми работает англоязычный гувернер. Педагог общается с детьми на бытовые темы и комментирует на иностранном языке каждое своё действие, например, мытьё рук или сборы на прогулку. Также на английском говорит и вспомогательный персонал.

В период адаптации дети находятся в билингвальной среде половину дня. Педагоги отмечают, что в среднем ребятишкам нужно два месяца, чтобы начать говорить на иностранном языке.



Новости





























































Поделиться