ИнтерВести // Новость

В баварском детсаду запретили приносить домашнюю выпечку

  • 17 сентября 2019

В баварском детсаду запретили приносить домашнюю выпечку
Фото: germania.one

В одном из детских садов Баварии отныне запрещено приносить с собой домашние кексы и пироги: у некоторых родителей на этот счет есть сомнения в безопасности такой выпечки.

Как правило, ни один детский день рождения в яслях, детских садах и даже школах Германии невозможно представить без самодельных кексов и пирожных, которые малыши приносят с собой.

Но в детсаду в коммуне Биссинген этому обычаю пришел конец: в письме к родителям руководство учреждения сообщило, что в будущем больше не следует приносить в группу сладости, приготовленные самостоятельно.

По информации местных СМИ, причиной такого решения стали подозрения некоторых мам и пап в негигиеничности подобных изделий.

Как стало известно, несколько родителей-единомышленников заявили, что они не знают, достаточно ли чисто на кухнях у других семей, поэтому не намерены рисковать здоровьем своих детей.

Отдел здравоохранения рекомендует воздержаться от плохо прожаренной еды Администрация детсада обратилась с этим вопросом в местный отдел здравоохранения, специалисты которого предупредили о небезопасности плохо прожаренной или пропеченной еды, а также блюд с добавлением яиц. Однако никаких официальных распоряжений так и не выдали. Но руководство сада, очевидно, восприняло рекомендации слишком буквально и ввело запрет не только на сладости, но и на всю домашнюю еду, чем вызвало негодование остальных родителей.

Они считают подобное решение несправедливым и уже начали собирать подписи, чтобы его отменить.



Новости





























































Поделиться