Хроника происшествий // Новость

«Суд стал местом встреч с выпускниками»

16 сентября состоялся очередной суд над бывшим директором калининградского лицея № 49.
  • 17 сентября 2019

«Суд стал местом встреч с выпускниками»
Фото: chel.kp.ru

Напомним, бывший директор лицея № 49 Людмила Осипова обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств); ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями); ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Позади – шесть судебных заседаний суда и две замены гособвинителя.

– Суд стал местом встреч с бывшими выпускниками, – рассказала «КП в Калининграде» Людмила Осипова. – Вот только что приходил мой выпускник. Представляете, он окончил нашу школу в 1984 году! Сказал, узнал из СМИ о суде, пришел поддержать.

16 сентября суд начался с изучения документов, потом – опрос свидетелей, и только потом – решили выслушать потерпевших.

Документы о приеме на работу Осиповой, устав лицея, учредительные документы, права и обязанности директора лицея, права и обязанности попечительского совета, договор с охранным предприятием «Фемида», протоколы родительских собраний с участием Осиповой, без упоминания Осиповой, списки фамилий родителей, кто подписал договоры о добровольных пожертвованиях, называются суммы пожертвований…

Некоторые детали – любопытны. В частности, в протоколах осмотра лицея говорится, например, что Осипова добровольно выдала ключи от сейфа, что в коридорах лицея установлены видеокамеры, а у охранника, что у входа в лицей, – есть тревожная кнопка.

До конца недели сторона обвинения продолжит чтение дела. Затем суд снова вернется к изучению показаний свидетелей и потерпевших.

А 18 сентября 2019 года в Общественной палате Калининградской области состоится круглый стол по теме: «Ситуация в лицее № 49 как отражение проблем в системе образования». Вчера об этом сообщили в палате.

На круглый стол приглашена и Людмила Осипова, она подтвердила свое участие.



Новости





























































Поделиться