ИнтерВести // Новость

В Германии принят закон об обязательной вакцинации против кори

  • 6 августа 2019
  • 1000

В Германии принят закон об обязательной вакцинации против кори
Фото: sobitie.com

Правительство ФРГ приняло законопроект об обязательной вакцинации против кори.

С марта 2020 года прививка понадобится для зачисления ребенка в детский сад или школу. Нарушителям грозит штраф размером до 2,5 тыс. евро. Родители учащихся должны предоставить соответствующее подтверждение до 31 июля 2021 года.

Требование об обязательной вакцинации распространяется также на сотрудников образовательных, медицинских и других общественных учреждений – нянь, воспитателей детских садов и школьных учителей.

Инициатива законопроекта принадлежала Министерству здравоохранения ФРГ. «Мы хотим защитить всех детей от заражения корью», – заявил Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.По данным Института Роберта Коха, от кори в Германии привиты 93% детей. Но Йенс Шпан настаивает, чтобы таких было по меньшей мере 95%.

Ранее решение о вакцинации оставалось за родителями. Несмотря на то что прививаться было необязательно, около 95% школьников, поступивших в школу в 2015 году, имели все базовые прививки.

Отметим, что весной этого года в Италии был принят и вступил в силу аналогичный закон об обязательной вакцинации. Школы, ясли и детские сады не принимают детей, родители которых не предоставили соответствующих справок. Закон предусматривает 10 обязательных прививок для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в том числе против кори, столбняка, полиомиелита и гепатита B.



Новости





























































Поделиться