Качество образования // Новость

Студенты Российского университета вошли в состав молодёжных отрядов в 2019 году

  • 20 августа 2019
  • 1000

Студенты Российского университета вошли в состав молодёжных отрядов в  2019 году

Около 600 студентов Российского университета транспорта вошли в число пятнадцати молодёжно-студенческих отрядов в 2019 году, сообщили в пресс-службе вуза.

«В 2019 году студенты РУТ (МИИТ) трудятся на объектах Московского метрополитена, ОАО «Российские железные дороги», АО «Федеральная пассажирская компания», в детских оздоровительных лагерях и других организациях. Российским университетом транспорта данная работа засчитывается как прохождение практики», – пояснили в пресс-службе.

Российским университетом транспорта (МИИТ) и Московским региональным отделением Российских студенческих отрядов в 2019 году был реализован проект по привлечению студентов университета к работе в круглогодичный строительный отряд по прокладке новых систем коммуникации в ГУП «Московский метрополитен».

С 2016 года Московский метрополитен совместно с университетом реализуют проект по привлечению студенческой молодёжи к работе в летний период на объектах московской подземки. В 2019 году участники студенческого отряда «Электрик» работали электромонтёрами по обслуживанию электрооборудования и монтёрами связи. Более 60 участников студенческого отряда обходчиков пути и искусственных сооружений, монтёров пути и тоннельных рабочих«Метрополитеновец» работали монтёрами пути, обходчиками пути и искусственных сооружений и тоннельными рабочими.

Российским университетом транспорта совместно с Департаментом градостроительной политики Москвы был сформирован строительный отряд «Реновация». Таким образом, десять студентов вуза были задействованы на строительстве крупных жилых комплексов в Москве.

По просьбе представителей Росавтодора был сформирован студенческий отряд, который принимает участие в строительстве пятого этапа трассы «Таврида» на полуострове Крым с 1 июля до конца августа 2019 года. Ими стали студенты третьего курса специальностей: «строительство автомобильных дорог», «строительство железнодорожных дорог», «строительство мостов и транспортных тоннелей».

С 2017 года для студентов открыты рабочие места на борту скоростных поездов «Ласточка». Данный студенческий отряд является единственным отрядом в России, бойцы которого допущены к работе на объектах высокоскоростного движения.

Для оказания помощи железнодорожникам в обеспечении массовых пассажирских перевозок был создан студенческий отряд проводников пассажирских вагонов на Московском и Северо-Западном филиале АО «Федеральная пассажирская компания» в 1999 году. В 2019 году численность отряда составила 172 человека. В настоящее время в течение года проводниками пассажирских вагонов «Юность» трудится около 25 студентов Российского университета транспорта. Они допущены к обслуживанию поездов следующих по международным направлениям.

Студенческий общестроительный отряд в составе 26 человек по восстановлению Иосифо-Волоцокого монастыря «Вера» продолжил свою работу в 2019 году. Создание данного отряда в 1996 году стало начальной точкой возрождения движения молодёжно-студенческих отрядов в РУТ (МИИТ).

В работе по обработке документов абитуриентов Российского университета транспорта принимал участие студенческий отряд приёмной комиссии университета «Приём-2019».



Новости





























































Поделиться