Форум. Сахалин // Новость

​Алдар Дамдинов: Образовательные форумы многое дали образованию Бурятии

  • 16 августа 2019

​Алдар Дамдинов: Образовательные форумы многое дали образованию Бурятии

Алдар Дамдинов, депутат Государственной Думы, а ранее министр образования Республики Бурятия, на правах хозяина прошедших Байкальских образовательных форумов, считает, что форум – значимое событие, которое формирует имидж региона.

«Бурятия стала фактически родиной проведения образовательных форумов нового формата. Мы сознательно ушли от «вертикальных» традиционных форматов к широкому экспертному обсуждению проблем образования, когда практически все участники форума становятся экспертами: федеральные чиновники, региональные и муниципальные управленцы, директора и учителя школ, родители и учащиеся.

Это дало возможность получить реальный отклик на многие образовательные инициативы как у нас в республике, так и от экспертов и гостей из других субьектов РФ.

Для самой системы республиканского образования это дало мощный толчок для развития.

Мы гордимся тем, что многое из обсуждаемого на БОФе было использовано на федеральном уровене, а главное – в сообществе осталась традиция профессионального обсуждения и обмена лучшими практиками.

Даже когда на уровне республики у нас два года не проводился БОФ, многие муниципалитеты использовали формат БОФа при проведении августовских педагогических конференций.

Наверное, такой формат привлекателен, так как у педагогов есть потребность делиться своими наработками, есть профессиональная потребность получать экспертную оценку, обсуждать свой и чужой опыт, расти в целом.

БОФы вывели наших педагогов на новый уровень профессионального развития".





Новости





























































Поделиться