Качество образования // Новость

В Башкирии 16 выпускников остались без аттестатов из-за фальсификации ЕГЭ

  • 8 июля 2019
  • 2000

В Башкирии 16 выпускников остались без аттестатов из-за фальсификации ЕГЭ
Фото: angloved.ru

В Башкирии 16 выпускников школ остались без аттестатов о среднем образовании и лишились возможности поступить в вуз в этом году в связи с попыткой фальсификации результатов ЕГЭ на одном из пунктов сдачи в Балтачевском районе. Вопрос поднял на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров. По его словам, была попытка создать неравные условия для участников экзамена.

Хабиров уточнил, что теперь эти школьники смогут сдать ЕГЭ только в сентябре.

«Насколько я помню, в прошлом году у нас в республике не сдали ЕГЭ 24 выпускника, в этом — 16 человек. Не знаю, о чем думали их родители, если они в этом деле были задействованы», — цитирует Хабирова «Реальное время».

При этом он отметил, что республика считается респектабельной, а башкирские выпускники пользуются авторитетом, теперь же регион «прогремит» на всю страну, а на всех добросовестных учащихся Башкирии эта история «накладывает пятно».

По факту инцидента Хабиров предложил создать специальную комиссию. Главе Балтачевского района Ильгизу Субушеву поручено «не церемониться» с теми должностными лицами, кто к этой ситуации причастен.

«С этими людьми надо, не задумываясь, прощаться, раз у них хватает дурости такое совершать. У нас нужны монтажники, грузчики, вот пусть идут туда и работают. Если выясниться, что в фальсификации участвовали ваши коллеги по администрации, тогда надо будет рассмотреть вопрос на предмет уголовного преступления», — заключил Хабиров.



Читайте также в рубрике «Качество образования»

Новости





























































Поделиться