Культура // Новость

Минкульт РФ выяснит, какие мультяшные герои нужны современным детям

  • 24 июля 2019

Минкульт РФ выяснит, какие мультяшные герои нужны современным детям

Министерство культуры России намерено осенью обсудить с представителями отрасли, какие герои нужны российской анимации.

Также ведомство задумалось над созданием нового Винни-Пуха. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента кинематографии ведомства Ольгу Любимову.

Ранее в Минкульте состоялся экспертный совет по анимационному кино, по результатам которого департаменту рекомендовали профинансировать 50 мультфильмов. В итоге было решено, что Минкульт выделит финансы на создание 26 анимационных картин.

По словам Любимовой, многие эксперты не могут понять, чего не хватает на российском кинематографическом рынке. Ведомство планирует выяснить, каких сценариев ожидать в 2020 году.

Мы думаем, когда дети пойдут в школу, а все взрослые вернутся из отпусков, мы устроим на студии «Союзмультфильма» огромный круглый стол для обсуждения вопроса, — пояснила она.

Как отметила глава департамента кинематографии, в обсуждении примут участие художники, представители старшего поколения и классики, создававшие отечественную анимацию, а также молодые и талантливые компании, которые работают над анимационными сериалами и полными метрами.



Новости





























































Поделиться