Хроника происшествий // Новость

В Пензенской области выпускник потеряет год из-за умных часов на ЕГЭ

Отец выпускника в Наровчате попытался через суд отменить решение об удалении своего сына с ЕГЭ по химии.
  • 10 июля 2019

В Пензенской области выпускник потеряет год из-за умных часов на ЕГЭ
Фото: pics.computerbase.de

Экзамен состоялся 31 мая. За три минуты до его окончания мальчика удалили за нарушение порядка проведения ЕГЭ: у него на руке заметили часы Apple Watch.

Результат ребенка был аннулирован решением Государственной экзаменационной комиссии Пензенской области, повторно сдать химию он сможет не раньше чем через год.

Отец выпускника обратился в суд и заявил, что часы необходимы сыну для контроля артериального давления и пульса - мальчик страдает вегетососудистой дистонией. Кроме того, подчеркнул мужчина, смарт-часы Apple Watch без телефона выйти в Интернет не могут, а такового у ребенка не было, так что часы во время экзамена он не использовал.

Родитель просил утвердить результаты экзамена или разрешить пересдать его в резервный день.

«Допрошенные в качестве свидетелей члены ГЭК пояснили, что нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации со стороны учащегося было зафиксировано наблюдателем, а именно было установлено, что у участника экзамена на руке имелись часы Apple Watch с выходом в Интернет. Поскольку указанные часы относятся к предметам, запрещенным на экзаменах, и предназначены для хранения и передачи информации, был составлен акт об удалении его с экзамена», – сообщили в пресс-службе суда.

Изучив материалы дела, суд признал акт об удалении мальчика с экзамена законным. Отцу в удовлетворении требований отказано. Решение не вступило в законную силу.



Новости





























































Поделиться