Подростки // Новость

Селфи вынуждают подростков колоть ботокс

  • 1 июля 2019

Селфи вынуждают подростков колоть ботокс
Фото: yahoo.com

В погоне за идеальными снимками и одобрительными комментариями молодые пользователи социальных сетей все чаще обращаются к косметологам с просьбой провести инъекции ботулотоксина.

Сегодня ученые бьют тревогу, так как культ идеальной внешности продолжает взращивать в подростках и молодежи комплексы.

Молодые пользователи «Инстаграма» и прочих социальных сетей ежедневно наблюдают на фото красивые лица без малейшего изъяна и желают выглядеть так же хорошо. Неуверенность в себе приводит их в кабинет косметолога, где специалисты колют девушкам и парням ботокс, инъекции которого объективно им не требуются.

Так, ученые из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса выяснили, что в период с 2010 по 2018 год число 20-летних пациентов клиник пластической хирургии и косметологических кабинетов в Америке выросло на 28%, пишет портал medikforum.ru.

Уточняется, что, как правило, ботокс колют людям в возрасте от 35 лет. Именно в это время начинают формироваться первые глубокие морщины. Однако с каждым годом возраст пациентов снижается.

Столь высокий спрос на инъекции ботокса и прочие «уколы красоты» ученые объясняют максимальной неуверенностью в себе молодых девушек и парней, которые каждый день видят в соцсетях совершенные лица и тела.



Новости





























































Поделиться