Качество образования // Новость

Минобрнауки применит новые подходы для улучшения работы аспирантуры

  • 7 июня 2019

Минобрнауки применит новые подходы для улучшения работы аспирантуры
Фото: yesagency.co.uk

Министерство науки и высшего образования РФ применит новые подходы для повышения качества работы аспирантуры, сказал в интервью РИА Новости на ПМЭФ глава ведомства Михаил Котюков.

«Требования к качеству работы, уровню работы, конечно, должны повышаться. И это обязательно. Мы здесь идем на эксперименты.

Вы знаете примеры нескольких университетов, когда для выхода на защиту не нужно писать специальную диссертацию, достаточно уже публикаций, которые есть, автореферата, предметные разговоры ведем. Дальше запускается уже сейчас Российским фондом фундаментальных исследований проект по поддержке научных работ, которые реализуют аспиранты», – сказал Котюков.

«Следующий момент, который важен для аспирантуры: все-таки если человек выбирает для себя профессию исследователя, то он должен понимать, что рынок труда для него есть, и этот рынок труда развивается», – добавил глава Минобрнауки.

Петербургский международный экономический форум проходит 6–8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.



Новости





























































Поделиться