Хроника происшествий // Новость

В столичном регионе появились ядовитые каракурты

Специалисты объясняют появление опасных пауков небывалой жарой.
  • 19 июня 2019

В столичном регионе появились ядовитые каракурты
Фото: politeka.net

В Подмосковье появились каракурты – ядовитые пауки из рода черных вдов. Два человека уже обратились в медучреждения после их укусов.

Специалисты объясняют появление опасных пауков в Московской области небывалой жарой, установившейся в регионе. Они утверждают, что как только температура понизится, о каракуртах можно будет забыть.

Каракурты обитают в южных регионах РФ, на побережье Черного и Азовского морей, а также в Крыму. Вероятнее всего, в Московскую область они приехали с багажом курортников или почтой.

Укус каракурта может быть смертельно опасным из-за нейротоксинов. Его человек чувствует сразу. Появляется жгучая боль, которая почти сразу распространяется по всему телу. Нейтрализовать яд можно специальной противокаракуртовой сывороткой или комбинацией распространенных препаратов, которая вводится внутривенно.

К сведению. Зоолог Мариковский предложил прижигание укушенного места воспламеняющейся головкой спички, но обязательно не позднее двух минут после укуса. От нагревания не успевший всосаться яд разрушается, так как паук прокусывает кожу своими хелицерами на глубину всего 0,5 мм. Но, в любом случае, затем необходимо обеспечить оказание медицинской помощи.



Новости





























































Поделиться