ИнтерВести // Новость

Более 2 млрд жителей Земли не имеют доступа к питьевой воде

В новом докладе ООН приведены пугающие цифры.
  • 18 июня 2019

Более 2 млрд жителей Земли не имеют доступа к питьевой воде
Фото: glas.ru

ООН бьет тревогу: согласно последнему докладу организации более 2,2 миллиардов жителей планеты не имеют доступ к очищенной воде, пригодной для питья, 3 миллиарда не могут даже вымыть рук в домашних условиях, а 4,2 миллиарда не имеют доступа к санитарным услугам.

Совместно с ЮНИСЕФ Всемирная организация здравоохранения призывает мировое сообщество начать усиленнее инвестировать средства в развитие систем водоснабжения, так как без оперативного вмешательства отсутствие воды в бедных регионах может привести к вспышкам серьезных инфекций.

Для тех, кто не оценивает масштаба проблемы, доклад приводит совсем страшную статистику: ежегодно в мире от диареи гибнут 297 тысяч детей возрастом до 5 лет.

Эксперт ЮНИСЕФ Келли Энн Тейлор заявила, что все государства обязаны инвестировать деньги в системы водоснабжения и направить усилия на обеспечение равных прав людей по всему миру, чтобы преодолеть экономические и социальные разрывы.

Как отметила директор департамента общественного здравоохранения ВОЗ Мария Нейра, если государства не примут срочных мер по улучшению работы сфер санитарии и гигиены, болезни, которые должны были давно остаться в учебниках по истории, так и будут преследовать человечество. К ним она отнесла тиф, холеру и диарею, а также относительно забытые болезни шистосомоз и трахома.



Новости





























































Поделиться