Хроника происшествий // Новость

В Москве прошел согласованный митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех»

Полиция насчитала на митинге 1,6 тысячи человек.
  • 17 июня 2019

В Москве прошел согласованный митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех»
Фото: om-saratov.ru

В ходе акции, которая изначально планировалась в поддержку Ивана Голунова, были выдвинуты требования проанализировать приговоры по 228-й «наркотической» статье.

Столичная полиция насчитала на митинге около 1,6 тыс. человек, сам Голунов на проспект Сахарова не пришел.

По словам его адвоката, накануне Иван Голунов дал следствию МВД показания в качестве свидетеля. «Это очень важно, что несколько прошедших дней дали нам возможность посмотреть на себя, на нашу страну немного по-другому, с другой стороны. Мне кажется, после того, что произошло, мы живем уже в другой стране», - сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

По итогам митинга участники поддержали резолюцию, которая включает в себя обращение к следственным органам с просьбой провести тщательную проверку дела Ивана Голунова, требование пересмотреть приговоры по 228-й статье УК РФ в отношении журналистов, гражданских активистов и общественных деятелей, а также обращение к Генпрокуратуре для выработки регламента взаимоотношений силовых структур с журналистским сообществом, включая освещение массовых мероприятий, особенно несанкционированных акций.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин поддержал резолюцию митинга.

«Сегодня мы увидели, как журналистское сообщество и неравнодушные граждане вышли на улицу, чтобы потребовать неукоснительного соблюдения законности и заявить о недопустимости злоупотребления полномочиями с целью оказать давление на свободу слова», приводит его слова пресс-служба депутата.



Новости





























































Поделиться