Хроника происшествий // Новость

Слушают про Шостаковича и Скрябина, а поют «Владимирский централ»

Краснодарские школьники спели на уроке известную песню Михаила Круга.
  • 30 апреля 2019

Слушают про Шостаковича и Скрябина, а поют «Владимирский централ»
Фото: kpcdn.net

Ученики одной из школ Краснодара спели на уроке музыки песню «Владимирский централ» Михаила Круга. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

В интернете была опубликована видеозапись урока. На ней видно и слышно, как школьники вразнобой поют песню под караоке.


«В общем, выглядит это так: последние минуты урока посвящены «Пению». Сначала девочки выбрали композицию для общего исполнения (это был музыкальный шедевр Артура Пирожкова), ну, и потом, выбирали мальчики... Педагог, учитель музыки, со своего компьютера запускает песню и-и-и понеслась!» – рассказал пользователь Werosh2011.

«А мне на уроках музыки зачем-то про Шостаковича и Скрябина рассказывали», – добавил комментатор.

«Российская газета» уточняет, что инцидент произошел в средней школе № 84 имени Героя России Игоря Яцкова. В учебном заведении заявили, что исполнение песни происходило не на уроке. А в пресс-службе городской мэрии агентству сообщили, что сейчас выясняют, является ли школа на видео краснодарской.

Комментируя это сообщение, председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак заявил, что это недопустимо.

«Разве это можно? «Взвейтесь кострами, синие ночи» – вот эти песни мы пели. Ой, Боже мой! Разве так можно? Я сейчас попытаюсь выяснить, что за школа такая», – отметил Ахиджак в комментарии РИА Новости.

В конце января СМИ сообщили об «уроке полового воспитания» в школе села Первомайское Приморского края. Его по приглашению бывшего директора школы, ныне главы Сунятсенского сельского поселения Александра Ухаботина провели местные криминальные авторитеты.

Со ссылкой на слова школьников сообщалось, что с ними разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить «по понятиям», и предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений. В конце «урока» детям якобы запретили рассказывать – в том числе учителям – об его содержании.



Новости





























































Поделиться