Экономика // Новость

Севастопольские учителя получат доплаты за повышение квалификации

Они будут составлять 5–10% оклада, что в денежном выражении составит от полутора до трёх тысяч рублей в месяц.
  • 1 апреля 2019

Севастопольские учителя получат доплаты за повышение квалификации
Фото: cod26.ru

Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании приняло постановление о стимулирующих выплатах педагогическим работникам за получение ими дополнительного профессионального образования. Они будут составлять 5–10% оклада, что в денежном выражении составит от полутора до трёх тысяч рублей в месяц. Документ представил директор департамента образования Игорь Белозёров.

«Минимальный допустимый срок по программам повышения квалификации должен быть не менее 16 часов, а по программам профессиональной переподготовки – 250 часов. На эти цели, исходя из расчетных данных, потребуется дополнительно изыскать средства в бюджете Севастополя в пределах 7,5 млн рублей», – сообщил он.

По программам повышения квалификации предусмотрено повышение зарплаты в пределах 5% от должностного оклада, по программам профессиональной переподготовки – 10%. «В пределах 1,5–2 тысяч рублей за повышение квалификации и 3–3,5 тысячи рублей за профессиональную переподготовку», – уточнил Белозёров.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обещал введение севастопольским педагогам двух доплат к заработной плате: за повышение квалификации и работу с переполненными классами средних школ.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться