ИнтерВести // Новость

Во Франции борются с гомофобией в школах

Столкнувшись со вспышкой гомофобии в школе, Министерство образования решило начать кампанию против гомофобии и трансфобии под девизом «Все равны, все союзники».

Во Франции борются с гомофобией в школах
Фото: swissinfo.ch

По данным ассоциации SOS-гомофобия, в 2018 году проявления гомофобии в школе возросли на 38%. Чтобы противостоять угрозам, оскорблениям, нападениям и любой другой форме травли, которой подвергаются представители ЛГБТ-сообщества, министр образования Франции Жан-Мишель Бланке объявил школу «передовой линией в борьбе с гомофобией и трансфобией».

За последний год 18% представителей ЛГБТ-сообщества среди лицеистов и студентов заявили, что подвергались травле из-за своей сексуальной ориентации.

Обращаясь к ним, министр заявил, что на переменах в изоляции должны оставаться не они, а те, кто проявляет к ним нетерпимость и допускает «глупые гомофобские высказывания».

«И мы этого добьемся, потому что предоставим все необходимые средства!» – заявил министр.

Во всех колледжах и лицеях Франции появятся плакаты и флаеры, предлагающие пути борьбы с гомофобией и распространяющие призыв «Довольно!».

В Интернете выложено пособие для преподавателей, создана служба поддержки, доступная через электронную почту, по телефону и в чате. В последний раз Министерство образования проводило подобную кампанию в декабре 2015 года.

Министр образования также предлагает 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, провести во всех учебных заведениях день солидарности.



Новости





























































Поделиться