ИнтерВести // Новость

Почему с детьми в школе надо играть

Преподавательница английского Кристель Кен увлечена учебными играми.

Почему с детьми в школе надо играть
Фото:pressandjournal.co.uk

По ее мнению, главный плюс учебных игр в том, что они изменяют подход к обучению. Прежде всего меняется роль учеников: они становятся активными и поэтому легче усваивают трудный материал.

Ученики охотно участвуют в игре именно потому, что это игра.

Им интересно, они с азартом отгадывают загадки, разыгрывают роли. Им нравятся такие уроки.

По мнению детей, игра – самая приятная часть обучения. Они прилагают меньше усилий, легче переходят к новому материалу, меньше устают от занятий, повышается и качество общения между учениками и педагогом.

Более слабые ученики, вместе со всеми участвуя в игре, лучше справляются с учебными предметами и уже не чувствуют себя аутсайдерами.

По мнению Кристель, участие в таких играх помогает школьникам быстрее приобретать знания. Многие учителя готовы использовать этот метод, но не всегда могут найти материал или сами разработать учебную игру. Чтобы им помочь, была создана группа в Фейсбуке, в которую входит более 2 тыс. учителей, которые делятся друг с другом проектами и идеями. Кроме того, Кристель вместе с другими учителями ведет проект Escape n’games, цель которого – собрать все игры жанра «выйти из комнаты» и помочь учителям создать свои собственные игры.



Новости





























































Поделиться