Учителя // Новость

Красноярские учителя поженились после ремонта класса

Такое случается в школах, но про это не пишут в газетах.
  • 11 февраля 2019
  • 1000

Красноярские учителя поженились после ремонта класса
Фото: static.ngs.ru

Учитель математики Мария Новикова и историк Роман Хиникейн познакомились в 2017 году, когда мужчина пришел работать в школу №94. Педагоги вели уроки в одном кабинете, обсуждали успехи и проблемы учеников. Сначала они общались как коллеги и друзья, а перед новым учебным годом Роман решил помочь Марии подготовить кабинет к 1 сентября.

В школе рассказали, что сначала учителя не афишировали свои отношения, но другие педагоги все равно заметили взаимные чувства Марии и Романа. Молодые люди общались почти на каждой перемене и всегда садились вместе в учительской.

«При подготовке любого школьного мероприятия или проекта наши молодые «совершенно случайно» оказывались в одной рабочей группе. Перед новым годом ребята пришли ко мне в кабинет и пригласили на свадьбу. В минувшую пятницу наши педагоги стали мужем и женой», – рассказала директор школы №94 Татьяна Жихарева.

Работники школы отмечают, что Мария и Роман – очень гармоничная пара: он – спокойный и рассудительный философ, а она – боевая, активная, но при этом внимательная и заботливая.



Новости





























































Поделиться