Экономика // Новость

Субсидирование частных детских садов не отменят

  • 3 декабря 2019

Субсидирование частных детских садов не отменят
Фото: buyingyourhome.metropole.com.au

Об этом сегодня на совещании с руководителями частных дошкольных организаций сообщила председатель Комитета по образованию г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

В 2018 году частные детские сады из городского бюджета получили субсидии на возмещение части затрат при приеме детей от 1,5 до 7 лет в размере трех тысяч рублей на ребенка. Всего за 2018 год субсидию получили 27 частных организаций с охватом 418 детей.

В июле 2019 г. в качестве дополнительной меры по сокращению очередей субсидия была увеличена вдвое – до 6 тысяч рублей.

Комитет по образованию г. Улан-Удэ предложил руководителям частных детских садов увеличить количество мест в своих учреждениях. Количество заявок резко возросло – было подано дополнительно 689 заявок.

На основании заявок и, учитывая стабильный дефицит мест в муниципальных садах, Комитет по образованию подал заявку в Министерство образования и науки Республики Бурятия на субсидирование 1500 мест до конца 2019 г.

В ноябре поступили дополнительные заявки. Нехватка субсидий составила порядка 300 мест.

Для разрешения сложившейся ситуации по поручению мэра г. Улан-Удэ Шутенкова И.Ю. и по согласованию с Министерством образования и науки Республики Бурятия Комитетом по образованию подготовлена дополнительная заявка на выплату субсидий частным садам за ноябрь и декабрь 2019 г.



Новости





























































Поделиться