Городское образование // Новость

Сообщение о «минировании» более 130 московских школ поступало от пользователя «Юра Хой»

  • 17 декабря 2019
  • 2000

Сообщение о «минировании» более 130 московских школ поступало от пользователя «Юра Хой»
Фото: versiya.info

Оперативники устанавливают личность автора анонимных писем о «бомбах» в столичных судах и школах, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Днем 16 декабря на электронный адрес Бабушкинского районного суда поступило сообщение с адреса panki-hoi@startmail.com от лица «Юра Хой», который сообщил о заминировании московских судов и образовательных учреждений, прикрепив список более чем из 130 школ Москвы», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в нескольких школах провели эвакуацию, ни по одному адресу опасных предметов не обнаружили. По факту случившегося проводится проверка, устанавливается личность автора посланий.

Юрий Клинских (Хой) – покойный лидер отечественной панк-группы «Сектор Газа».

В течение трех недель в Москве проводились эвакуации множества районных судов из-за угрозы взрыва. Кроме того, были эвакуированы храм Христа Спасителя на ул. Волхонка, комплекс «Башня Федерация» на Пресненской набережной, Институт проблем механики им. А.Ишлинского на проспекте Вернадского и торговый центр «Кунцево плаза» на ул. Ярцевская. Также сотрудники оперативных служб проверили на наличие взрывных устройств несколько десятков школ в разных округах Москвы. В общей сложности из зданий эвакуировали тысячи людей.



Новости





























































Поделиться