Городское образование // Новость

Департамент образования и науки: директор школы № 1373 Ирина Фатьянова действовала в рамках Устава и не нарушила законодательства

  • 8 ноября 2019
  • 3000

Департамент образования и науки: директор школы № 1373 Ирина Фатьянова действовала в рамках Устава и не нарушила  законодательства
Фото: all-4-woman.ru

В Москве школьники провели пикет из-за уволенных учителей. Акция прошла напротив школы № 1373. Недовольство учеников и их родителей вызвало увольнение нескольких преподавателей английского языка. В итоге 5 ноября дети взяли в руки таблички с требованием вернуть учителей и провели митинг. Ситуацию комментирует пресс-служба Департамента образования и науки г. Москвы.

– В Школе № 1373 действительно сменился состав учителей английского языка, но по обоснованным причинам.

Два учителя – Божуха Татьяна и Карпухина Марина – подали заявление с просьбой уволить их по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

На Кузнецову Елену поступила служебная записка от сотрудника школы и жалоба от родителей об оскорблении ученицы во время урока. Была создана внутренняя школьная комиссия для проведения служебного расследования по данному инциденту. После того как Кузнецова Елена получила приглашение на заседание комиссии, она оформила лист нетрудоспособности и написала заявление об увольнении по собственному желанию с 14 октября 2019 года. Так как отзыва заявления в администрацию школы не поступало, трудовой договор с Кузнецовой Еленой был расторгнут именно 14 октября.

21 октября учитель Михеева Анна нарушила правила внутреннего трудового распорядка школы, оставив без присмотра детей в классе во время урока и не предупредив об этом администрацию школы.

В связи с неоднократными нарушениями (тремя имеющимися дисциплинарными взысканиями) к учителю было применено еще одно дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Все кадровые изменения осуществляются администрацией образовательной организации на основании действующего законодательства. Прием на работу работников, заключение и расторжение с ними трудовых договоров относятся к компетенции руководителя образовательной организации и направлены на улучшение качества образования, а также обеспечение безопасности детей. Департамент образования и науки всегда готов помочь руководителям школ, если есть необходимость. Директор школы Фатьянова Ирина Анатольевна действовала в рамках Устава образовательной организации и не нарушила ни законодательства, ни локальных актов.

На данный момент администрация школы провела собеседования и приняла на работу четырёх учителей английского языка, одна из которых является выпускницей школы № 1373.

Трое учителей уже приступили к работе, четвертый учитель английского языка выйдет на работу 25 ноября, после триместровых каникул.



Новости





























































Поделиться