Образовательная политика // Новость

Иннокентий Дементьев: Фонд президентских грантов сформировал топ-100 лучших проектов 2019 года

  • 25 октября 2019

Иннокентий Дементьев: Фонд президентских грантов сформировал топ-100 лучших проектов 2019 года
Фото: Ивана Трифонова

На панельной дискуссии ««Образовательные потребности и заказчики образования»» в рамках конференции «Авторская школа «Эврика» – 2019» выступил заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев.

Фонд президентских грантов, по его словам, это площадка по отбору проектов, где есть определенные правила по отбору инициатив снизу и поддержке социальных проектов.

Всего в 2019 году поддержку получили 3772 проекта. «8,5 млрд в год мы распределяем, но это не только проекты в сфере образования. У нас огромное количество проектов. Сегмент науки образования и просвещения – один из самых крупных – 274 проекта».

«Средняя сумма гранта 2,5 млн рублей. Только 13 процентов то Москва, остальные – проекты региональные, – заявил Иннокентий Дементьев, – Лучшие практики мы научили отрабатывать и понимать. Очень много проектов, например, по дополнительному образованию детей».

Дементьев добавил, что в ФПГ сформировали топ-100 лучших проектов в 2019 году и в декабре их торжественно объявят общественности.

Заявки на первый конкурс президентских грантов 2020 года можно подать с 14 октября по 25 ноября 2019 года

Страница конференции



Новости





























































Поделиться