Родители // Новость

Сенатор призвала родителей продумывать маршруты детей без сопровождения

  • 24 октября 2019

Сенатор призвала родителей продумывать маршруты детей без сопровождения
Фото: kolesa.ru

Родители должны хорошо продумывать маршруты, по которым их дети передвигаются без сопровождения взрослых. Об этом первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила в четверг, 24 октября, в ходе пресс-конференции «Детские тропы: Как обезопасить детей по дороге в школу».

«Важно задуматься о маршрутизации детей. Из школы домой, на спортивные секции. Родители должны отрабатывать маршрут, который дети проходят самостоятельно», – цитирует сенатора НСН.

Она также выразила сожаление, что опасность может быть везде, даже в подъезде, где не горит лампочка, или в лифте. Так как ребенок более доверчив, чем взрослый, обезопасить детей от подстерегающих их опасностей, должна сама инфраструктура.

«В парковых зонах дети не должны быть без сопровождения взрослых. В Совете Федерации обсуждалась эта тема», – заключила Святенко.

9 октября в Саратове была убита девятилетняя Лиза К. Мужчину, подозреваемого в причастности к убийству девочки, задержали. Его заключили под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

11 октября мужчина признался в совершении преступления.

В тот же день в Госдуме предложили ввести химическую кастрацию и списки педофилов после убийства девятилетней девочки в Саратове.



Новости





























































Поделиться