Экономика // Новость

Саратовским бюджетникам подняли зарплаты задним числом

  • 24 октября 2019

Саратовским бюджетникам подняли зарплаты задним числом
Фото: runaruna.ru

Депутаты Саратовской городской думы одобрили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Напомним, 23 октября аналогичное решение, но в отношении бюджетников всего региона приняли депутаты регионального парламента. Сегодня, 24 октября, их муниципальным коллегам предложили утвердить изменение зарплаты для бюджетных работников, трудящихся в областном центре, задним числом – с 1 октября 2019 года.

В число «счастливчиков» попадают также депутаты гордумы, работающие на постоянной основе, сотрудники мэрии и районных администраций. Депутаты одобрили поправку единогласно. Как итог, теперь с 1 октября на 3,9% выросли доходы муниципальных служащих и технических работников. Вырастут оклады за классный чин у муниципальных чиновников. Очередное изменение их зарплат планируется в октябре 2020 года – рост составит 3,4%, еще год спустя – 3,7%.

Будут больше получать с 1 октября 2019 года работники детских садов и учителя – их зарплаты увеличатся на 3,4%.

Также депутаты увеличили размер материальной помощи почетным гражданам Саратова и возмещение затрат на их похороны, матпомощь гражданам, участвующим в охране общественного порядка и единовременные выплаты денежного пособия членам семей работников добровольной пожарной охраны. С нового года эти суммы вырастут на 3,4%.



Новости





























































Поделиться