Хроника происшествий // Новость

Подростка, падавшего в голодные обмороки на уроках, нашли мертвым

В причинах гибели школьника в одном из городов на востоке Московской области разбираются следователи.
  • 15 октября 2019

Подростка, падавшего в голодные обмороки на уроках, нашли мертвым
Фото: ivbg.ru

Тело мальчика 11 октября обнаружил в лесу случайный прохожий.

Как стало известно, 16-летний Олег (все имена изменены) приехал в столичный регион из Саратовской области после смерти бабушки. Родители пацана слыли на всю округу алкоголиками и не принимали участия в воспитании своего чада. Поэтому пожилая женщина была единственным любимым человеком подростка, не считая старшего брата, который жил в Подмосковье. Он то и приютил родственника в своей семье, хотя супруга мужчины сама находится в отпуске по уходу за ребенком. Брат, кстати, трудится электромонтажником.

Олег пошел учиться с начала года в местную школу. По словам педагогов, он слыл нелюдимым подростком, хотя и учился на одни «четверки» и «пятерки». Мальчишка не успел социально адаптироваться в учебном заведении. Часто пропускал занятия без причины и болел.

У него не было ни друзей, ни подруг, а материальное положение семьи было настолько тяжелым, что у Олега несколько раз на занятиях случались голодные обмороки.

В таких случаях учителя его кормили и отправляли отдыхать домой.

— Наверное, все на него навалилось одновременно, и у ребенка не выдержала психика. Это и смерть любимого человека, и неприятности с учителями. Ведь послание в виде скелета, обмотанного змеей, и словами о смерти он оставил в ученической тетради по предмету, который вела нелюбимая учительница, — рассказала родственница подростка Александра.

Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку.



Новости





























































Поделиться