Хроника происшествий // Новость

Учитель ОБЖ, наказавший учеников противогазами, извинился и уволился

До случившегося он курировал военно-патриотическое воспитание, был офицером запаса и в целом «характеризовался положительно».
  • 31 января 2019
  • 1000

Учитель ОБЖ, наказавший учеников противогазами, извинился и уволился
Фото: trustyourwingman.com

Учитель по «Основам безопасности жизнедеятельности» школы № 58 в Улан-Удэ, заставивший семиклассников просидеть весь урок в противогазах в наказание за опоздание, уволился.

«Преподаватель написал заявление об увольнении по собственному желанию», – сказал собеседник.

Директор отметил, что учитель по ОБЖ проработал в школе с 2016 года, курировал военно-патриотическое воспитание, он – офицер запаса, и в целом «характеризовался положительно». Преподаватель извинился перед школьниками и их родителями, добавил Леонтьев.

Инцидент в школе № 58 произошел в декабре 2018 года: несколько семиклассников опоздали на урок по ОБЖ, и в наказание за это провели занятие в противогазах. Родители учащихся обратились с жалобами к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии. По результатам проверки омбудсмена факт подтвердился.

В Комитете по образованию администрации Улан-Удэ назвали случившееся недопустимым.

Следственное управление СКР по Бурятии по факту начало доследственную проверку. В ведомстве пояснили, что «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред физическому и психическому состоянию несовершеннолетних».



Новости





























































Поделиться