Хроника происшествий // Новость

Каждый третий школьник в мире подвергается издевательствам

По данным ЮНЕСКО, каждый третий школьник в мире испытывает психологическое и физическое насилие хотя бы один раз в месяц.
  • 24 января 2019

 Каждый третий школьник в мире подвергается издевательствам
Фото: speckor.net

«Почти треть учеников – 32% – становятся жертвами издевательств сверстников в школе по крайней мере один раз в месяц», – говорится в документе, подготовленном на основе данных из 144 стран мира.

Из доклада следует, что во всех регионах, за исключением Европы и Северной Америки, физическое издевательство является наиболее распространенным, а сексуальное издевательство – вторым по распространенности видом издевательств.

В Европе и Северной Америке психологические являются наиболее распространенными, а кибербуллинг затрагивает по крайней мере каждого десятого школьника.

Также говорится о том, что более трети учеников (36%) участвуют в драках, почти каждый третий (32,4%) подвергся хотя бы раз физической атаке в 2018 году.

«Информация о сексуальном насилии, совершаемом сверстниками, ограничена, однако данные, полученные из стран Африки к югу от Сахары, свидетельствуют о том, что правонарушителем скорее является одноклассник, чем учитель, особенно для мальчиков», – отмечается в докладе.

ЮНЕСКО напоминает, что «телесные наказания, являющиеся одной из форм физического насилия, по-прежнему разрешены в школах в 68 странах и часто применяются во многих из этих стран».



Новости





























































Поделиться