ИнтерВести // Новость

Школьная медицина во Франции под угрозой

Врачей так мало, что о профилактике в школе не может быть и речи. Нет ни постоянного наблюдения, ни регулярных отчетов, которые бы выявляли нарушения зрения, слуха, астму, проблемы с зубами, хотя нередко школа – единственное место, где дети могут получить медицинское обслуживание.

Школьная медицина  во Франции под угрозой
Фото: mednavi.ru

Во Франции меньше тысячи школьных врачей. Эта тревожная цифра говорит о кризисе профессии: мало кто выбирает эту работу, хотя рабочих мест более чем достаточно.

Сегодня во Франции 976 школьных врачей на 12,5 млн учащихся. Треть рабочих мест вакантны. В некоторых департаментах ситуация особенно плачевная: например, в Эндре с сентября 2014 года нет ни одного школьного врача. Французская медицинская академия сообщает, что число школьных врачей постоянно уменьшается.

Врачей так мало, что о профилактике в школе не может быть и речи. Нет ни постоянного наблюдения, ни регулярных отчетов, которые бы выявляли нарушения зрения, слуха, признаки астмы, проблемы с зубами, а также различные расстройства обучения (дислексию, дизортографию и т.п.), хотя нередко школа – единственное место, где дети могут получить медицинское обслуживание. Во Франции 2 млн детей из бедных семей, и именно школа должна бороться с неравными возможностями.

Министерство здравоохранения ищет возможные решения, чтобы сделать профессию школьного врача более привлекательной.

Среди них – постоянное наблюдение за состоянием здоровья детей от 0 до 6 лет и более тесное сотрудничество между Министерством образования, Министерством солидарности и здравоохранения и Региональными агентствами здравоохранения.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться