Качество образования // Статья

«Летово» принимает заявки

Школа «Летово» начала прием заявки на следующий учебный год! «Вести образования» рассказывают о процессе обучения, ценностях и педагогах школы-пансиона.
  • 24 сентября 2018

«Летово» принимает заявки

Школа «Летово» - это социальный, некоммерческий проект.

О школе

Учатся в «Летово» преимущественно за счет стипендий, их выделяют из крупнейшего стипендиального фонда в России и СНГ. В этом году около 80% поступивших получили гранты, которые покрывают расходы на обучение частично, а около 30% – полную компенсацию.

Стипендии стали возможны благодаря идеологу и меценату «Летово» Вадиму Мошковичу. Он создал фонд в размере 7 млрд рублей, который позволяет всем детям иметь равные возможности в получении качественного образования.

Фонд дает возможность обучаться ребенку в «Летово», даже если его семья не способна оплатить обучение.

Территория школы спроектирована так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно как в процессе учебы, так и в свободное время. Кампусы для учеников, дома для педагогов и их семей находятся рядом с сосновым лесом и рекой – территория «Летово» занимает более 60 гектаров.

Кампус школы – экологичное пространство, классы здесь легко трансформируются под всевозможные задачи и практики. Есть и актовый зал, где можно не только слушать лекции, но и ставить театральные постановки, смотреть фильмы.

Олимпийский бассейн, спортивные залы, лаборатории и творческие мастерские – каждый ученик в «Летово» может найти место по душе.

В 2016 году «Летово» получило премию Архсовета Москвы как лучший объект в области здравоохранения и образования.

Обучение

Образование в «Летово» строится так, чтобы выпускники школы могли стать лидерами в той профессиональной области, какую они выберут, будь то наука, культура или общественная деятельность.

Ученикам предложена полная билингвальная модель обучения, чтобы без специальной подготовки они могли сдать экзамены по всем необходимым предметам в любой выбранный вуз как в России, так и за рубежом.

В «Летово» нет привычных классов по 30 человек, но есть группы и направления, а еще – больше 150 курсов и факультативов.

«В первой половине дня ребенок узнает, творит, двигается, общается, управляет проектами. Вторая половина дня - это время социальной активности: общества, клубы», - говорит Михаил Геннадьевич Мокринский, директор «Летово».

«Если ребенка нагружают одним и тем же, он устает, но если ему дают возможность постоянно переключаться с одного на другое - ребенок счастлив».

Несмотря на то что «Летово» - школа-пансион, проживать в кампусе все время не обязательно. Возможны три режима посещения: дневная школа, недельный и полный пансион.

«Летово» - единственная школа в России, которая входит в состав Международной ассоциации школ-пансионов (BSA).

Ценности

В центре образовательной модели «Летово» – ребенок, которого курирует наставник. Вместе с наставником каждый ученик выбирает индивидуальную учебную траекторию, позволяющую обучаться в удобном темпе, изучать предметы в различной последовательности и на разных уровнях, самостоятельно или на уроке.

Учителя не ограничивают выбор, лишь корректируют его, обращая внимание детей на новые возможности.

Все преподаватели «Летово» имеют опыт работы в лучших российских школах, а их команду сопровождают консультанты из ведущих школ мира:

  • Raffles - чемпион мира по статистике поступлений выпускников в топ-10 мировых вузов;
  • MontgomeryBellAcademy - престижная частная школа США;
  • Winchestercollege - британская школа-пансион с многовековой историей.
Среди партнеров «Летово» - Центр педагогического мастерства и ведущие российские вузы: МГУ, ВШЭ, МФТИ.

Олимпиады

«Летово» позволяет обеспечить подготовку учеников, которые планируют принять участие в российских и международных олимпиадах, на высоком уровне.

Преподаватели школы имеют большой опыт в курировании детей, которые стали победителями международных олимпиад по математике, физике, биологии и робототехнике, победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и других олимпиадных площадок.

Поступить в «Летово» могут ученики 6-8-х классов. Подать заявку можно уже сейчас на сайте letovo.ru.


Новости





























































Поделиться