Качество образования // Новость

Сергей Кравцов: Апробация новых моделей ОГЭ начнется с 2019 года

А в профессиональном сообществе обсуждается возможность введения различных предметов (истории, физики, географии, технологии и др.) в качестве обязательных ЕГЭ.
  • 28 августа 2018

 Сергей Кравцов: Апробация новых моделей ОГЭ начнется с 2019 года
Фото: ruspekh.ru

Апробация новых моделей основного государственного экзамена (ОГЭ) начнется с 2019 года, уже разрабатываются новые экзаменационные модели ОГЭ и планируется разработка новых моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) на основе федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«В связи с введением ФГОС в контрольные измерительные материалы по каждому учебному предмету включается существенно больше практикоориентированных заданий, проверяющих достижение определенных результатов обучения. Мы уже разрабатываем новые экзаменационные модели ОГЭ и планируем разработку новых моделей ЕГЭ на основе ФГОС. С 2019 года начнется апробация новых моделей ОГЭ», — сказал Кравцов.

Также он подчеркнул, что в профессиональном сообществе обсуждается возможность введения различных предметов (истории, физики, географии, технологии и др.) в качестве обязательных ЕГЭ.



Новости





























































Поделиться