ИнтерВести // Новость

Погром университетов во Франции

Ремонтные работы, которые пришлось провести после весеннего блокирования университетов, обошлись в 7, а не в 5 млн евро, как предполагалось ранее.
  • 21 августа 2018

Погром университетов во Франции
Фото: sb.by

Новый французский закон об образовании изменил доступ к некоторым направлениям высшего образования. Часть студентов сочла, что новые правила предусматривают отбор среди кандидатов и тем самым противоречат закону. Начались беспорядки.

В самый разгар волнений, вызванных новым законом, были блокированы четыре университета из 73. Во многих университетах по всей Франции в ходе беспорядков были повреждены учебные помещения.

По мнению министра высшего образования Фредерик Видаль, все это стало результатом действий нескольких десятков экстремистов.

«Мы сталкивались с захватом зданий, с генеральными ассамблеями, но никогда еще не видели, чтобы громили университеты», – заявила министр.

В середине июня, сразу после того как окончилось протестное движение против реформы записи в университеты, Фредерик Видаль оценила ремонтные работы «в более чем 5 млн евро». На сегодняшний день, по словам министра, затраты на эти цели составили около 7 млн евро.

«Я бы предпочла, чтобы на эти деньги были наняты новые сотрудники или реализованы новые педагогические практики», – сказала Фредерик Видаль.

Министр потребовала от президентов университетов взять на себя обязательство, что все здания будут отремонтированы и пригодны для занятий к началу учебного года.

Перевод Александры Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться