Без рубрики // Аналитика

6 оригинальных предложений в преддверии нового учебного года

От платного английского до бесплатного стакана молока.

6 оригинальных предложений в преддверии нового учебного года
Фото: pngtree.com

Перед началом учебного года не говорить об образовании и о том, как сделать его лучше, просто невозможно. Мы собрали шесть оригинальных предложений. И, кажется, будут ещё.

1. Владимир Жириновский предложил сделать изучение английского и других иностранных языков в школах и вузах платным

По словам депутата, это введение будет препятствовать «утечке мозгов» и не позволит западным странам переманивать наших высококлассных специалистов, предлагая им высокие зарплаты.

Жириновский уверен, что все языки, кроме русского, должны быть убраны из списка обязательных предметов.

А в первую очередь, по мнению депутата, статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского.

2. Виталий Милонов предложил при разработке дизайна школьной формы опираться на пример школы магии «Хогвартс»

Милонов убеждён, что школьные костюмы должны быть разными, но примерно одинаковыми по цене. Это может подчеркивать индивидуальные особенности школ и создавать элемент состязания. Депутат вспомнил, что Гарри Поттер выбрал факультет в Хогвартсе, в том числе, и по цвету формы – коричневому (разве?). Также Милонов предложил некоторым субъектам федерации при пошиве формы использовать традиционные для них элементы одежды.

3. Олег Смолин предложил ввести обязательный ЕГЭ по одной из естественных наук

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, нам прежде всего нужно, чтобы было достаточное количество высококвалифицированных людей, в том числе в инженерных областях, которые обеспечивают сейчас прогресс общества в целом – физика, химия, биология и некоторые другие.

Именно поэтому, вместо обязательного экзамена по иностранному языку лучше ввести на выбор ребят одну из естественных наук.

Однако, инициативу Владимира Жириновского о платном изучении иностранных языков в российских школах Олег Смолин не поддержал.

4. Борис Чернышов предложил ввести «класс возможностей» для выпускников школ

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к Ольге Васильевой с предложением создать в стране «класс возможностей» для выпускников школ.

Он объяснил свою инициативу тем, что окончившие школу молодые люди не всегда могут самостоятельно определиться с выбором профессии: иногда они поступают в вуз за компанию с друзьями или по совету родителей. В результате не испытывают интереса к своему делу.

«Класс возможностей» – это то место, куда человек по желанию будет переходить после школы. Выпускник в течение года сможет заключить временный контракт с интересующей его организацией и пройти в ней стажировку. Ему даже предоставят жильё и стипендию. Чернышов уверен, что с введением «класса возможностей» мы начнём получать не только грамотных и любящих свою профессию специалистов, но и счастливых людей.

5. Глава региона Иркутской области Сергей Левченко предложил бесплатно давать каждому ученику начальной школы по стакану молока в день.

Сергей Левченко дал поручение правительству области разработать механизм, при котором каждый ученик начальной школы в регионе будет получать по стакану молока в день. Таким образом средства, планируемые на улучшение здоровья и питания детей в школах, пойдут непосредственно для ребенка, а не на «какие-то отдельные механизмы». И это поможет улучшить питание детей в школе.

Предложение поддержал руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, отметив, что взаимодействие сельхозпроизводителей и социальных учреждений гарантирует высокое качество молочной продукции.

6. Новый ГОСТ, принятый Росстандартом, предложил будить студентов по утрам

Для этого администрациям общежитий предлагают ввести для студентов услугу «утренняя побудка».

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов отметил, что некоторым студентам услуга побудки просто необходима. Молодые люди действительно часто пропускают первую пару или опаздывают на нее из-за того, что не могут проснуться.

По его словам, эта проблема нервирует как преподавателей, так и руководство факультетов. Были случаи, когда старосты групп вынуждены были звонить своим однокурсникам, чтобы те не проспали важный зачет или экзамен.





Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться