ИнтерВести // Новость

В Финляндии не хватает учителей ислама

А на тех, кто преподаёт основы религии, не являясь мусульманином, уже поступают жалобы.
  • 2 августа 2018

В Финляндии не хватает учителей ислама
Фото: biz.totosha

Сейчас на 10 тысяч мусульманских учеников во всей стране лишь 20 квалифицированных педагогов, которые преподают ислам, пишет Fontanka.ru. Для этого необходимо иметь степень магистра, которая подразумевает педагогические исследования в данной области.

По закону учитель не обязан исповедовать ту религию, которую преподаёт, однако мусульманское сообщество обеспокоено. Они обращают внимание чиновников на то, что получают жалобы на преподавателей ислама, которые говорят, что не верят в бога.

Педагогическое сообщество, в свою очередь, переживает за то, что школа не сможет контролировать образовательную программу, предлагаемую детям религиозной общиной. Поэтому педагогический профсоюз предлагает организовать специальные курсы для учителей ислама, по которым могли бы пройти обучение те, кто уже имеет университетское образование.

Хельсинкский Университет осенью начнёт преподавание исламской теологии на теологическом факультете. Финансирование на исследования в данной сфере он получил от министерства образования и культуры Финляндии.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться