Экономика // Новость

Ольга Васильева: Почти 450 млрд рублей будет потрачено на нацпроект «Образование»

Сильно меньше, чем ранее озвучивала вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.
  • 13:54 | 16 августа 2018
  • 34

Ольга Васильева: Почти 450 млрд рублей будет потрачено на нацпроект «Образование»
Фото: msbcredit.ru

Финансирование национального проекта «Образование» на шесть лет, по предварительным данным, должно составить около 450 млрд рублей, 80% средств будет выделено из федерального бюджета.

Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Мы планируем, что большая часть средств пойдет в виде межбюджетных трансфертов, это до 80% от общего объема средств; в абсолютных цифрах это будет 390 млрд, которые уйдут туда. И благодаря этому мы планируем привлечь в рамках решения проекта 43 млрд рублей софинансирования регионального и еще 15 млрд – из иных внебюджетных средств», – сказала Васильева.

Она пояснила, что национальный проект «представляет собой такую коробочную форму», в которой «концентрируются все ресурсы для возможности быстрого и эффективного решения поставленных задач» в сфере образования.

Напомним, нацпроект «Образование» – один из 12 национальных проектов, разработанных или скорректированных с учетом положений нового майского указа президента России. Он разделен на 9 подразделов – «федеральных проектов». Они, в частности, предполагают строительство новых школьных мест, цифровизацию школ и прокладку высокоскоростного интернета, поддержку талантливых детей, психолого-педагогическую поддержку родителей, строительство детских технопарков, оценку и поддержку школьных педагогов и др.

Между тем, 6 июля вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщала, что предварительно объем финансирования проекта «Образование» на шесть лет составит «почти 800 млрд рублей».

Позже, 18 июля, она заявила, что из федерального бюджета на этот нацпроект будет направлено «порядка 674 млрд рублей», что должно составить порядка 85% расходов из всех источников.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться