Воспитание // Новость

В Тюмени наградили десятилетнего школьника, который вывел из горящей квартиры троих детей

В рамках празднования Дня создания органов Государственного пожарного надзора в Тюмени ведомственными наградами наградили проявивших отвагу на пожаре сотрудников МЧС, Росгвардии, а также школьника Юрия Козлова.
  • 1 августа 2018

В Тюмени наградили десятилетнего школьника, который вывел из горящей квартиры троих детей
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, происшествие случилось в марте этого года. Десятилетний Юра Козлов, находясь дома с младшими братьями и сестрой, почувствовал запах дыма. Школьник немедленно бросился в соседнюю комнату, где в тот момент был один из мальчиков и девочка. Забежав в комнату, Юра увидел объятый огнем диван и детей, в панике бегающих по комнате.

Схватив за руки ребят, Юра вывел их в другую комнату, вызвал по телефону сотрудников пожарной охраны, а затем вернулся к детям, одел их и вывел на улицу. После этого мальчик вновь зашел в дом и попытался потушить диван. К этому времени уже прибыли пожарные. Благодаря тому, что Юра вовремя позвонил в пожарную охрану, дом удалось спасти. А сам мальчик спас жизнь своим братьям и сестре.

— Вручение этих медалей показывает, что у нас в стране есть не только взрослые, готовые прийти на помощь, но и подрастает молодое поколение, готовое встать на защиту своих близких, – отметил после награждения врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Пархомович.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться