Хроника происшествий // Новость

Подготовка не полным ходом

В Бурятии могут не успеть закончить ремонт школ до начала учебного года.
  • 20 июля 2018

Подготовка не полным ходом
Фото: ru.sputniknews-uz.com

Состоялось совещание по подготовке школ к 2018–2019 учебному году под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, сообщает Байкал Daily. Министерство образования сообщило о проблеме с капремонтом школ: в 10 районах к работам еще не приступали. Существует риск не успеть до начала учебного года. Представители Минобрнауки объяснили, что причиной тому стало позднее заключение соглашений и выделение средств, которые поступили в муниципалитеты только в мае.

Первый заместитель министра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая заявила,что капремонт ожидается в 26 школах. На ремонтные работы выделено 174,3 млн рублей.

Цыденов высказал недовольство относительно сложившейся ситуации. Он обратился к представителям Минобрнауки с вопросом, почему соглашения были заключены так поздно, и потребовал впредь распределять денежные средства по районам в феврале. Это позволит проводить конкурсные процедуры заблаговременно.

В настоящее время (по состоянию на 18 июля) в Тарбагатайском, Мухоршибирском, Окинском, Селенгинском и Тункинском районах работы начались на 14 объектах. В Улан-Удэ и Джидинском, Курумканском, Закаменском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах восемь объектов еще находятся на стадии заключения контрактов из-за жалоб на аукционы. В двух школах – Нестеровской школе Прибайкальского района и Окино-Ключевской школе в Бичурском районе – заключение контрактов будет осуществлено лишь в августе. Уакитская школа сможет оформить соглашение только в сентябре, ввиду таяния вечной мерзлоты и возможности доставки материалов лишь зимой.

При этом за рамками совещания остался вопрос о том, в чем причина несвоевременногозаключения соглашений и позднего поступления средств – в позднем получении денег самим министерством из правительства или внутриведомственной волокитой?

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться