Образовательная политика // Новость

Татьяна Голикова: нужно выявить критерии отбора экспертов для госаккредитации вузов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, курирующая социальный блок, призвала определить критерии отбора экспертов для проведения государственной аккредитации вузов.
  • 10:00 | 19 июля 2018
  • 163

Татьяна Голикова: нужно выявить критерии отбора экспертов для госаккредитации вузов
Фото: 24segodnya.ru

«Речь идет о том, чтобы продумать критерии отбора экспертов, которые могут участвовать в государственной аккредитации, это помимо того, чтобы саму государственную аккредитацию следует усовершенствовать. Я еще раз повторяю, что мы к этому готовы, тем более срок установлен очень короткий — 1 октября 2018 года, это первый срок», — сказал Голикова на заседании президиума Российского союза ректоров.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что поддерживают желание вузовского сообщества по совершенствованию модели государственной аккредитации, однако любой подход должен обеспечить равенство всех вузов перед российским законодательством. В пресс-службе добавили, что Рособрнадзор не имеет «ведомственных» экспертов, привлекаемых к процедуре государственной аккредитации, из числа служащих Рособрнадзора или подведомственных ему организаций, пул экспертов сформирован из представителей образовательных и научных организаций.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться