ИнтерВести // Новость

Франция: результаты бакалаврских экзаменов лучше, чем в прошлом году

По результатам завершившейся сессии 88,3% кандидатов стали бакалаврами. Этот показатель – второй из лучших за всю историю бакалаврских экзаменов.
  • 18 июля 2018

Франция: результаты бакалаврских экзаменов лучше, чем в прошлом году
Фото: Vousnousils.fr

12 июля закончилась бакалаврская сессия 2018 года. Дипломы бакалавров получили 675, 6 тыс. из 765 тыс. кандидатов, то есть 88,3%. Этот результат лучше, чем в прошлом году (87,9%), но ниже, чем в 2016-м (88,6%, и этот показатель стал рекордным).

По общему направлению успешно сдали бакалаврские экзамены 92,1% кандидатов; по технологическому направлению – 88,9%, по профессиональному – 82,6%.

По общему направлению больше всего результат повысился в специализации «экономика и социология» (на 1,3 пункта лучше, чем в прошлом году). Всего число получивших в этому году бакалаврский диплом по общему направлению – 359,1 тыс. человек, то есть на 21,6 тыс. выше, чем в прошлом году.

Показатель успешно сдавшихся по технологическому направлению чуть хуже, чем в 2017 году (–1,6 пункта). Зато показатель по профессиональному направлению повысился по сравнению с прошлым годом на 1,1 пункта – больше, чем по двум другим направлениям.

Как отметило Министерство образования, «в 2018 году дипломы бакалавров получили 178,4 тыс. кандидатов». Жан-Марк Юар, гендиректор Генерального управления школьного образования (DGESCO), заявил, что «следует поздравить кандидатов, успешно сдавших трудные экзамены. Тем не менее, и в этом смысл реформы бакалавриата, намеченной на 2021 год, этот показатель должен возрасти, чтобы еще больше молодых людей смогли продолжить высшее образование… В этом году бакалаврами стали 79,9% кандидатов, то есть мы пока не достигли стопроцентного успеха».

По его мнению, это очень важный экзамен с точки зрения дальнейшего образования, и в то же время значимый этап взросления.

Перевод Александры Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться