Качество образования // Новость

Хабаровчанка из интереса написала ЕГЭ по математике и получила 100 баллов

В Министерстве образования и науки Хабаровского края рассказали о жительнице региона, которая показала на личном примере, что сдать ЕГЭ спустя 15 лет не так сложно, более того, в результате можно получить 100 баллов.
  • 13 июля 2018

Хабаровчанка из интереса написала ЕГЭ по математике и получила 100 баллов
Фото: syktyvkar.1istochnik.ru

«Мария — выпускница 2003 года, окончила Дальневосточный государственный университет путей сообщения по направлению «Физика и техника оптической связи». В этом году она писала ЕГЭ уже не для поступления в вуз, а просто из интереса», – рассказали в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.

— Мне было любопытно посмотреть, как изменилась процедура сдачи и проведения ЕГЭ спустя 15 лет и что появилось нового. Я выбрала два предмета — профильную математику и физику, которые писала в резервные дни. Эти предметы всегда были мне хорошо знакомы, поэтому и готовилась к ним самостоятельно, без репетиторов. В первый раз, на ЕГЭ по физике и математике в 2003 году я набрала 84–86 баллов, но в этот раз удалось увеличить свои показатели: по физике — 88, по профильной математике — 100 баллов.

Мария сравнила ЕГЭ 2003 и 2018 годов: «Программа по математике изменилась, а физика осталась без серьезных изменений. Бланки стали черно-белыми, экзаменационные материалы печатают теперь прямо в аудиториях. Раньше в аудиториях организаторы часто ходили по кабинету и «стояли над душой», что очень отвлекало и нервировало. Сейчас же такого нет, для этого есть видеокамеры с металлоискателями, которые никакого дискомфорта у меня не вызвали», – рассказала стобалльница.

Всего же по результатам окончания основной волны ЕГЭ в крае зафиксировано 39 стобалльников — это выпускники текущего года и прошлых лет.



Новости





























































Поделиться