ИнтерВести // Новость

Правительство Франции намерено продвигать музыкальное обучение в школах

Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен подчеркнула, что школьный оркестр должен стать образцом для «качественного» внеклассного занятия.
  • 16:41 | 10 июля 2018
  • 18

Правительство Франции намерено продвигать музыкальное обучение в школах
Фото: adukar.by

Правительство Франции намерено продвигать музыкальное обучение в школе, но есть ряд препятствий, сообщает 10 июля Le Monde.

Переход на четырехдневное образование в неделю мог бы способствовать увеличению числа учащихся в консерваториях и музыкальных школах.

В настоящее время стоит вопрос о том, чтобы сделать среду выходным днем в младших классах школы, чтобы дети могли посвятить этот день духовному и физическому развитию.

Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен подчеркнула, что школьный оркестр должен стать образцом для «качественного» внеклассного занятия в этот день.

В декабре 2017 года был объявлен «хоровой план» для обобщения практики пения в школах, колледжах и лицеях.

В мае 2018 года Франсуаз Ниссен запустила план «Все музыканты», в рамках которого будут развиваться два основных направления: школьный оркестр, который предлагает инструментальное образование для более чем 33 000 детей, и музыкальное и оркестровое образование, проводимое Филармонией Парижа, для 3000 учеников.

«При этом основная проблема заключается в том, что музыкальное образование считается дорогостоящим, скучным и исключительно для буржуазной элиты. Так что малоимущие семьи часто думают, что это не для них», – отметила Франсуаз Ниссен.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться