Культура // Новость

Исаак Калина: школьники должны ходить в театры!

Руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина на пресс-конференции «Результаты 2017/2018 учебного года» рассказал о досуге школьников в учебное и каникулярное время.
  • 29 июня 2018
  • 1

Исаак Калина: школьники должны ходить в театры!
Фото: tambov.gov.ru

Качественное образование – это формирование качеств человека, а не только умение решать квадратные уравнения. Мне кажется, что посещение театров – хороший спектакль в хорошем театре, с хорошим актером – всегда имеет позитивное влияние на человека.

Я подозреваю, что по некоторым предметам вырастут не только качества человека, но и образовательные результаты. По той же литературе, истории. Зачастую через спектакли в театре ребята гораздо глубже, быстрее понимают, чем другими путями.

По крайней мере мы видим, что олимпиада «Музеи и парки столицы» очень серьезно повлияла на ребят в выборе их интересов и многим помогла определиться.

Исаак Калина объяснил также, почему у проекта «Московская смена» всего одна смена:

«Весь июнь в школе идет ОГЭ, ЕГЭ, где задействовано огромное количество людей, площадей, а школа должна подготовиться к новому учебному году. А школа не может без перерыва работать. Она обязана даже во время учебных занятий делать перерыв, проветривать, промывать, а уж к новому учебному году – тем более. К сожалению, мы ограничены из-за необходимости подготовки школ. Вы ведь, когда приходите 1 сентября, видите отремонтированные школы. Все это требует времени.

Но наши коллеги, Департамент культуры, спорта и соцзащиты, летом имеют возможность делать для московских школьников больше, чем мы».

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться