Воспитание // Новость

Тема «обнаженки» – вечная и универсальная

С тех пор как в нашу жизнь ворвались социальные сети, границы дозволенного перестали быть понятны. Мы публикуем лучшие моменты жизни, не задумываясь о том, как их «считают» подписчики. Практика (не только российская) показывает, что публикации, сделанные в социальных сетях, при желании могут стать причиной для увольнения. И поди докажи, что морально, а что – аморально!
  • 15 июня 2018

Тема «обнаженки» – вечная и универсальная
Фото: kmido.ru

Фотографии воспитательницы стали одним из поводов для начальства избавиться от нее.

Воспитатель украинского детского сада села Бугаевка Вита Черешневская рассказала о том, что у нее (и не только) уже несколько лет длится конфликт с заведующей: та унижает и оскорбляет весь коллектив. Работники несколько лет назад написали жалобу на нее в управление образования. После этого заведующая, оставшись на своем рабочем месте, якобы стала увольнять всех бунтарей.

Сначала она стала жаловаться на купленные дипломы о высшем образовании. Поскольку ей не удалось это доказать, нашла причину уволить воспитательницу, только что вышедшую из декрета, за аморальное поведение. А именно – за фото в социальных сетях.

Но воспитательница смогла в суде доказать, что ее уволили безосновательно.

Она рассказала, что фото, из-за которых ее уволили с работы, были сделаны на отдыхе: на одном из них она с мужем, на носу корабля в купальнике и длинном черном парео; на другом – в бассейне целует своего мужа; на третьем – в длинном красном платье с бокалом вина в новогоднюю ночь в ресторане.

Вита Черешневская восстановилась на работе. Однако заведующая повторно ее уволила, и снова за аморальное поведение. Воспитательница снова собирается судиться.

Заведующая общаться с журналистом на эту тему отказалась. Сказала, что его должность не соответствует тому, чтобы рассматривать такие вопросы. Для этого есть суд и другие вышестоящие органы.

А начальник областного управления образования прокомментировал ситуацию так:

«Нужно смотреть на то, какие это фото: моральные или нет. Я не инстанция, которая делает такие выводы. Но моральных принципов необходимо придерживаться. И данное прописано в законодательстве».

Он решил, что приказ об увольнении, очевидно, был издан с нарушениями. Поэтому воспитателя восстановили. Также он заметил, что никогда ранее (в Ровенской области) не увольняли педагогов с работы за фото в социальных сетях.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться